Жизнь

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь » Наши философские разговоры » Религия

Религия

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Какого вы вероисповедания. Может банально.
Опрос не делаю, потому что религий и их сект очень много, все одним опросом не охватишь. Поэтому просто говорите, какого вы вероисповедания. Да, и еще. Я вас умоляю, не надо просто: Я атеист. Я ушел. Объясните, почему у вас такие взгляды.

0

2

вероисповедание - это вера в кого-то, чего-то. лично я не верю, что есть бог. не знаю, почему, но не верю. но зато верю в судьбу (имею в виду не фатализм). как объяснить не знаю, но попробую. представьте игру типа лайнэйдж, варкрафт и т.п. там над персонажами висит таблица с записью их уровня, жизни... вот над человеком тоже есть невидимый список, в котором записаны все действия, все происшествия (куда пойдет, с кем встретится, все по минутам и секундам) человека. т.е. план, который человек строго соблюдает. вот в это я верю и мне кажется это правдой. а по религии мы все (почти) одинаковы. респект за тему.

0

3

не обязательно в кого-то... религия - это такая вещь, у которой нет такого четкого определения. вот например буддизм - вроде богов и нет, только будды, которые вполне реальные люди, но считается что они достигли просветления.... колесо сансары - не есть бог.

0

4

мммм...я Христианка по вероисповеданию, но так я агностицист))
Кто не поймёт, прочтиайте где-нить, вот, можете пройти тест: http://uath.org/religiometer/index.php

0

5

не агнос... агносцис... тьфу, и не выговоришь. Агностик - может ты это имела ввиду?

0

6

Я Атеист. Просто понимаю, что Бога не существует. Мы его сами придумали. И Это правильно. Иначе была бы полная *опа. Человечеству по-любак надо во что-то верить и жить с сознанием чего-либо высшего. Иначе не было бы увыжения ко взрослым, старикам и т.д.

0

7

а откуда ты знаешь, что его не существует? Я богословские беседы люблю, но... сейчас нет настроения.

0

8

Знаешь, я тоже читаю молитвы и иногда разговариваю с Богом. Но эти разговоры нужны мне, а не Ему. Психология.
Кому-то надо раскрываться, делиться секретами и ненастьями надежному человеку.. и не только человеку.

0

9

ну а откуда ты в самом деле знаешь, что его нет?

0

10

Не.. наверное я не правильно высказал мысль.

Для каждого человека Бог свой. Возможно у кого-то его вообще нет. А у кого-то Бог - это нечто свое, что он себе представляет, может он вообще не человеческого образа.

Я не навязываю, что его нет. Каждый человек считает по-своему.

У меня например.. не человеческого образа.. я даже не могу представить его вид\оболочку. Могу в голове вообразить некой бесконечной системой.     Но она тоже кем-то управляется.., наверное... или же там работает физика - по местному называя "правила".

Это тяжело) но очень интересно.

0

11

А я вот вообще ни в кого из божественных не верю,да и ни во что не верю,просто наверно для меня это не важно :cool:

0

12

а ты представь, что если не во что не верить, то после смерти не будет ничего. Абсолютно. Впрочем, не буду навязывать свою точку здрения. Каждому свое

0

13

а чем это плохо? зачем надо бояться ада и ждать рая? а если ты чем-то не угадил и чаша весов склонится в черную сторону, что тогда ад??? уж лучше ничего, чем это. не так ли?

0

14

ну.. тут свои аспекты.
Шорох, отвечай))

0

15

Шорох
вот я даж пока ещё и не задумывалась о смерти и уж тем более что будет потом.Для меня нет ни рая ни ада,соответственно мне задумываться не над чем....
(Chev)
поддерживаю))

0

16

Шорох, не я всё правильно правильно написала))

0

17

Lady_Pirate
а что ты вкладываешь в слово?
(Chev)
Я скажу тебе честно, я бы с радостью ответил. Но мне сейчас так лень, что прям не могу. я и этот пост с трудом сделал, а уж еще один... Так что не сегодня)))

0

18

...А по городу летали Боги и били окна в домах атеистов....

0

19

я непонимаю что за ерись вы несёте а ещё 21век.. когда человек умирает его кладут в гроб и закапывают в землю а как только он провоняется то вылазиет и жрёт мозги вот и всё...

0

20

А у меня навеялся вопрос,зачем маленьких детей подвергают крещению..почему они не вправе выбрать другую религию когда подрастут?

0

21

Эт изжиток средневековья. Счиатлось что если детей (особенно девочек :cool: ) не крестить пораньше, то они не будут защищенны от козней диавола. А на самом деле крещение не в этом крестике. Если ты захотел сменить религию, то ты просто на этот крестик наплюешь, а если новая религия требует - выкинешь. Такшт не обращайте на него внимания. У меня был период, когда я был ярым христианином, но крестик практически не носил, так как неудобная золотая цепочка натирала, а новую купить не доходили руки. все это лишь символы)

0

22

а у меня нету религии..я человек свободный..

0

23

атеист, значить?

0

24

значит так))

0

Вы здесь » Жизнь » Наши философские разговоры » Религия