Возможно жизнь и есть... Но инопланетные люди более благоразумны... Человек роет себе яму
Есть ли жизнь во вселенной?
Сообщений 1 страница 30 из 64
Опрос
Поделиться22007-08-29 13:51:06
А ты представь себе, что наша планета единственная, где есть жизнь. Представляешь себе, что будет, если человечество себя уничтожит. Все, планеты мертвы. Жизни больше нет.
Если предствить, что если мы хоть раз завалим экзамен на жизнеспособность... Все. Жизни больше не останется.
Если это так, то значит, на нас возложенна огромная миссия: выжить. Потому что если мы этого не сделаем, то мы предадим вселенную.
Но все-таки это навря ли. По этому я голосовал за, но считаю что человечеству куда выгоднее считать против
Поделиться32007-08-29 19:33:59
Даа они существуют я занаю, знаю, знаю!!!!!зеленые человечкиии!
Поделиться42007-09-01 22:59:48
Конечно есть! Было бы не разумно оставить несколько... хз сколько галактик только с одной рассой - человек. Нее.. есть и сильнее нас, и слабее.
Это кратко.
Если интересно, могу развить мысль.
Поделиться52007-09-02 18:18:53
а вдруг нет? вдруг жизнь - это чистая случайность, роковое стечение обстоятельств, практически невозможное?
Поделиться62007-09-02 19:31:21
Curator интересно! Обязательно развей!!!
Шорох почему ты так думаешь?
Поделиться72007-09-02 20:53:45
Я не осмелеваюсь об этом думать. Поэтому я и говорю: А вдруг?
Поделиться82007-09-02 21:10:17
Шорох Понимаешь, Всё повернуто на химии. Мы например на углероде. Значит есть еще и на углероде и на каком-нить еще элементе.
Но возможен и твой вариант, но это было бы неразумно - делать одну жизнь на весь организм. Ведь у тебя не только сердце работает, но и печень, почки и т.д.
Не может быть вся ответственность на одном элементе. Тем более с таким пространством как в космосе. Мы, конечно, выполняем какую-то функцию, только маловажную. Не такую серьезную, что в случае чего, вся система останется без жизни.
Поделиться92007-09-03 14:23:44
а с чего ты взял, что мы выполняем какую-то функцию? Может, мы вселенной ничуть не нужны. МОжет, она безжизненна, и только на нашей планете держится жизнь. Ты говоришь мне про углерод. Но может быть, углерод сам бы не получился без череды необычайно маловероятных случайностей.
Поделиться102007-09-03 16:09:52
В космосе планеты получаются также, как и в нашем организме клетки из аминокислот.
Взгляни вокруг: ты человек, у тебя внутри организм - сердце, печень, легкие. По венам течет кровь. Всё это состоит из Живых клеток. они среди других клеток и остольного места для движения - т.е опять крови. За счет чего клетка живет? за счет того, что в ней тоже есть организмы, которые живут. И тоже чем-то питаются, размножаются и т.д. на тех клетках живет еще нечто, и живут, развиваются и т.д. Прям как мы.
Теперь пойдем в другую сторону. В наибольшую: Ты живешь на планете. Вроде как круглая). Вокруг тебя дикое пространство и опять планеты. За нашей солнечной системой что? - планеты, звезды - что является теплом и поводом жизни на ближайшей планете (т.е. местные "аминокислоты"). Клетка любого организма схожа с тем, где мы живем. Посмотри строение клетки растений, ничего похожего, а? (Круглая, в разрезе видно, что по центру ядрышко) Далее. За всеми солнечными системами у нас наша галактика. Вот! Добрались. Галактика - это всего лишь одна клеточка из микроорганизма, вокруг которой через большое расстаяние еще галактика, и не одна. и так далее бесконечно.
Так же как в математике - если взять отрезок и делить его напопалам, потом еще напопалам, затем еще напопалам, снова напопалам, напопалам, и если его так бесконечно делить, отрезок никогда не закончится.
Всё в жизни как бумиранг. Это понять надо.
Мне очень трудно сказать это на письме, это легче обьяснить, когда ты стоишь рядом, чтоб я те смог реально обьяснить, показать наглядно руками хотябы.
Поделиться112007-09-03 16:49:48
Curator ты всё это вывел путём логических размышлений? Теория выглядит очень доступно и интересно.
Поделиться122007-09-03 17:12:27
Да. Я размышлял сам. Понимал всё больше.
Потому что мне эта тема нравится. Я всегда интересовался такими вещами. И, наконец, дошел до того, что я считаю самым правильным для себя.
Всё что я там написАл - это реально выводил, развивал мысль я. Может и до меня это давно было выведено, я не знаю, но мир я понимаю именно так.
Естественно не сразу я дошел до такого вывода. я дого думал.. Так же как и насчет религий. и опять же докопался до того, что для меня более правильно и как считаю я.
Ведь всегда же интересно подумать: "а какого хрена я вообще живу, и зачем я здесь нужен? Как всё это устроено и что будет дальше?" ?
То, что содержится у мя в голове, я с удовольствием бы поделился, если это кому интересно. Но только не в письменном виде.
В письменном виде!.. у меня получается не так раскрыто, как я хочу сказать. Т.е. одна третья часть содержания (1\3).
Если же я не прав, то, пожалуйста, поправте меня или скажите как думаете вы, может я ошибаюсь!
Поделиться132007-09-03 17:30:16
У каждого свои мысли. Проблема только в том, что они не могут пока что подтвериться)))
Отредактировано Шорох (2007-09-03 18:31:16)
Поделиться142007-09-03 17:40:05
Согласен)
Поделиться152007-09-08 22:23:05
На этом всё закончилось?(( ну так не интересно!
Поделиться162007-09-09 12:31:29
Curator ну а какие по твоему люди других галактик?
Поделиться172007-09-09 16:08:20
да какие угодно. Могут быть и "зеленые человечки". Почему ж они заленые? Да потому что их энергия - это энергетические лучи, ультрафиолетовые лучи и т.п. Им хавать не надо, а если и надо, то мало и не часто. Такие же как мы тоже могут быть.
Поделиться182007-09-09 20:58:56
я вас умоляю неужеле здесь некто не задумывается што на нашей планете уникальная атмосфера которой нет на других планетах но инопланетяне этор наверника какие нть животные
Поделиться192007-09-09 21:04:16
А нифига всё крутится вокруг земли она плоская и стоит на трёх китах
Поделиться202007-09-10 15:33:57
Curator очень красивая философия получается,но я реалистка и не могу поверить в то,что сама не видела.Иногда конечно это мешает мне,поэтому я начинаю зачитываться фантастикой..
Поделиться212007-09-10 15:44:39
Olaf развивай воображение - оно поможет))) Можно одновременно реалистично смотреть на мир и фантазировать что угодно)))
Поделиться222007-09-10 21:45:50
фантазия - можно думать что она поможет но она только закрывает глаза розовыми очками (образно говоря)
Поделиться232007-09-11 14:59:19
Still_Free
Этим постом:
А нифига всё крутится вокруг земли она плоская и стоит на трёх китах
ты сам ответил на свое высказывание:
я вас умоляю неужеле здесь некто не задумывается што на нашей планете уникальная атмосфера которой нет на других планетах но инопланетяне этор наверника какие нть животные
Olaf
Я тоже не видел того, что сказал в этой теме. И я тоже реалист: Для меня важнее горькая правда, чем сладкая ложь.
Но все-таки представить то себе это можно. Я ж вам кратко изложил, чтоб не было "много букв".
Поделиться242007-09-11 18:44:29
Ага,пошли на попятную?
Поделиться252007-09-11 19:25:29
ну да а гдето глубоко в космосе сидит бородатый дядька и смеёться......
Поделиться262007-09-11 19:27:43
и после этого ты говоришь что ты реалист?? =)=) прикольно=)=)
Поделиться272007-09-11 20:39:35
собсна я решил все-таки задуматься. вот смотрите, давайте основываться на химии. атом. он имеет планетарное строение. ядро и вокруг него вращаются заряженные частицы по орбитам. ведь это дело похоже на солнечную систему: солнце, планеты... какое-то подобие есть. не так ли? далее. воздух, допустим, состоит из большого числа молекул, т.е. в нем полно атомов (следственно ядер и заряженных частиц). из этого следует, что в макро мире существует полно таких же "атомов"(систем как солнечная и др.). так? это уже доказано, что существует полно галактик. вернемся обратно к микро миру. Д.И. Менделеев открыл некую переодичность элементов, то есть подобие через каждые 8 элементов, т.е. есть сходные или похожие элементы, а значит есть и похожие на Землю планеты. я прав? (надеюсь написал понятно, посторайтесь, короче, меня понять)
Поделиться282007-09-11 20:56:41
Клёво что тоут люди задумываются о макро космосе но это совершенно неисследованная часть науки (Chev) да ты прав это почти так только это не подходит я докажу в например в нашей солнечной системе 12 планет (если не ошибаюсь) но они не повторяются как атомы или я не прав??
Поделиться292007-09-11 21:01:32
прав, но тут можно выцарапать еще одну несходность. дело в том, что на энергетических уровнях у атомов крутятся на каждом уровне по 1-8, ато и более, а на "энергетических уровнях" солнца крутится только по 1 планете, не считая спутники. и ты несовсем понял меня. я имел в виду ядро атома это наше светило, а заряженные частицы - планеты, т.е. надо рассматривать 8 систем, чтобы найти сходства, точнее не 8, а больше. именно систем, а не планет.
Поделиться302007-09-11 21:07:35
да чувак ты умеешь мозг по кхм.. ну ты понял. спасибо но если рассматривать всё это с субъективной точки зрения то чтобы ответить на этот вопрос нам понадобиться как минимум века два...